Бластофаг Продана.

Продажа. Емкость -10мл,флакон капельница. Герметично.Стерильно.Инструкции по применению. тел: 8 - 919 791 6996 г.Волгоград
Бластофаг. Купить бластофаг. Флакон капельница. Емкость 10 мл.

Бластофаг Продана

Лечение холодом

Применение холода в терапевтических целях можно назвать, пожалуй, одним из самых древних лечебных методов. Ледяные компрессы, охлаждающие ванны и душ – что только не применялось издавна в лечении и профилактике самых разнообразных болезней.

В наши дни, терапевтическая гипотермия – так по-научному называется лечебное воздействие на температуру тела пациента – переживает период своеобразного возрождения. Сегодня методики и оборудование для лечения холодом чрезвычайно разнообразны. Одна из последних новинок в области аппаратной терапевтической гипотермии – VIRSAR АТГ-01 производства Концерна «Калашников».

Холод как лечение

Гипотермию как лечебный метод используют с древних времен. Например, еще греческий врач Гиппократ рекомендовал обкладывание раненых солдат снегом и льдом. Лечебное воздействие холода отмечал хирург Наполеона барон Доминик Ларрей. По его словам, раненые офицеры, которых держали ближе к огню, реже выживали после тяжелых ранений по сравнению с пехотинцами, которые оставались в более суровых условиях.

Самые ранние из известных экспериментов, связанных с гипотермией всего тела, можно отнести к концу XVIII века. Их провел Джеймс Кюри, врач из Ливерпуля. Он погружал добровольцев в воду температурой в 6.5°C на срок до 45 минут в попытке найти способ помочь морякам, пострадавшим от холодной воды во время кораблекрушений. Спасительный способ найден не был, но зато исследования Кюри сильно помогли улучшить точность термометров.

Терапевтическая гипотермия как научное направление формируется уже в новые времена. В 1945 году выходит первая медицинская статья, посвященная гипотермии, а точнее влиянию лечебного холода на пациентов с тяжелыми травмами головы. Через несколько лет положительный эффект умеренной гипотермии после ишемии и травмы головного мозга был продемонстрирован на собаках. В 1950-е годы гипотермия находит первое медицинское применение при операции по поводу внутричерепной аневризмы.

В последующие годы множественные исследования на животных продолжали демонстрировать способность гипотермии играть роль общей нейрозащиты при остановке головного кровообращения. На людях такие исследования были успешно проведены в 2002 году и опубликованы в New England Journal of Medicine.

В «Методических рекомендациях по проведению реанимационных мероприятий Европейского совета по реанимации» подчеркнуто, что «…гипотермия обладает нейропротекторным действием и улучшает исходы после периода глобальной гипоксии-ишемии…». Метод лечебной гипотермии определен в Рекомендательном протоколе по ведению больных с гипертензивными внутримозговыми гематомами как необходимый компонент лечения. Общая терапевтическая гипотермия выделена в качестве важной составляющей сердечно-легочной реанимации в Рекомендациях Американской ассоциации кардиологов.

Сегодня некоторые ученые и вовсе утверждают, что гипотермия обеспечивает лучшую нейрозащиту при нарушении кровотока к головному мозгу, чем медикаменты.

ИНСУЛЬТ

Давно известно, при любом виде деятельности головной мозг работает лучше, когда он в достаточной степени снабжен кислородом. Все клетки тела нуждаются в кислороде, но для нейронов эта потребность вдвойне сильна. Когда мозг не получает достаточно кислорода, это ведет к инсульту – нарушению мозгового кровообращения.

Статистика по этому заболеванию остается неутешительной: инсульт признан причиной номер один смертности в мире, и только около 20% пациентов, перенесших болезнь, возвращаются к прежнему образу жизни. Прогноз по-прежнему зависит от скорости оказания первой помощи: клетки мозга без кислорода отмирают в течение часа.

Понижение температуры мозга способно ограничить развитие всех основных механизмов повреждения нейронов. Известно, что в области травмы коры мозга температура нейронов повышается на 1,5 °С и выше, что усугубляет повреждение нервных клеток. Даже мягкая гипотермия (понижение температуры мозга до +32°С) является эффективным способом предупреждения развития деструктивных процессов в центральной нервной системе.

Более 30 лет назад в СССР были разработаны и успешно применялись первые аппараты терапевтической гипотермии – «Холод-2Ф» и «Флюидкраниотерм». Они применялись для локальной краниоцеребральной гипотермии (КЦГ), то есть путем охлаждения поверхности волосистой части головы. Отечественный опыт применения краниоцеребральной гипотермии показал высокую эффективность данной методики.

Итак, главная цель аппаратной краниоцеребральной гипотермии – ограничить повреждение нейронов путем нормализации теплового баланса. Принцип работы подобных аппаратов довольно прост. Поверхностное отведение тепла от волосистой части головы осуществляется с помощью специального шлема, содержащего каналы, по которым циркулирует хладоноситель с регулируемой температурой. Во время процедуры охлажденная венозная кровь кожи головы постепенно проникает ко всей поверхности мозга и за счет контактов с артериальными сосудами снижает температуру крови, притекающей к мозгу по внутренним сонным артериям, тем самым снижая температуру мозга.

Такой шлем позволяет уже через час добиться понижения температуры головного мозга на 2-4°С. Снижается метаболизм нейронов, укрепляется прочность мембран клеток, снижается их потребность в кислороде. В результате нейроны становятся более жизнеспособными, а значит многократно увеличивает шанс больного на спасение.

VIRSAR АТГ–01: новинка в аппаратной гипотермии

Одна из последних новинок в данной области – аппарат терапевтической гипотермии VIRSAR АТГ-01, серийное производство которого недавно было организовано на Ижевском механическом заводе, входящем в Концерн «Калашников». Предприятие в Ижевске уже более 28 лет производит медицинскую технику с использованием уникальных технологий оборонного комплекса. Среди известных разработок, например, электрокардиостимуляторы «Байкал».

Работа над VIRSAR АТГ-01 велась с 2013 года. На сегодняшний день аппарат уже прошел регистрацию в Росздравнадзоре. В лечебных учреждениях были проведены клинические испытания, отработаны методики лечения, осуществлялась пострегистрационная апробация первых образцов. С помощью нового изделия врачам удается снизить смертность от ишемического инсульта в два раза, сократить время лечения и реабилитации пациентов.

VIRSAR АТГ-01 осуществляет контролируемое охлаждение головного мозга до температуры не ниже 29 °С без развития общего охлаждения тела. Аппарат позволяет оперативно в течение уже 60 минут понизить температуру коры больших полушарий на 1,5-2 °С, а при длительности процедуры более 8 часов – на 4-6 °С. Движением жидкости, температурой и длительностью процедуры управляет электроника, которая также следит за температурой пациента, предотвращая его переохлаждение.

Проводить лечение с помощью VIRSAR АТГ-01 рекомендовано не только при инсультах и черепно-мозговых травмах, но и при сердечно-легочной реанимации, алкогольной и наркотической интоксикации, не купируемых лихорадках и других состояниях. Считается, что в дальнейшем аппарат может найти применение в спортивной медицине. Методики по этому направлению уже на стадии разработки. Так, в США была разработана система Welkins, предназначенная для предупреждения осложнений спортивной черепно-мозговой травмы в американском футболе. Кроме того, разработан специальный шлем для мотоциклистов, в котором предусмотрено включение такой системы при ударе головой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Глобус визитов

Волшебная перекись

Исцеление перекисью. Малахов.