Бластофаг Продана.

Продажа. Емкость -10мл,флакон капельница. Герметично.Стерильно.Инструкции по применению. тел: 8 - 919 791 6996 г.Волгоград
Бластофаг. Купить бластофаг. Флакон капельница. Емкость 10 мл.

Бластофаг Продана

Сладкие канцерогены

За последние десятилетия потребление сладких напитков во всем мире значительно возросло. Доказано, что одним из следствий этого является ожирение, являющееся, в свою очередь, фактором риска многих видов рака. Тем не менее, исследований корреляции риска рака со сладкими напитками все еще мало.

Группа исследователей из Франции решила оценить связь между потреблением сладких напитков (напитки, подслащенные сахаром, 100% фруктовые соки, диетические напитки) и риском онкологических заболеваний, включая рак молочной железы, простаты и кишечника.

В исследовании NutriNet-Santé участвовало 101 257 здоровых человек (21% мужчин, 79% женщин, средний возраст на момент включения в когортное исследование составил 42 года). Участники заполнили онлайн не менее двух опросников, в которых отвечали на вопросы о своем питании в течение суток. За ними наблюдали девять лет (2009-2018 годы).

В центре внимания исследователей было ежедневное потребление сладких напитков (сахаросодержащих напитков, натуральных фруктовых соков, искусственно подслащенных (диетических) напитков). Также собиралась информация о случаях заболевания раком, о которых сообщали сами участники, а затем данные подтверждались записями в медицинских документах.

Были учтены несколько хорошо известных факторов риска развития рака, таких как возраст, пол, уровень образования, наследственность, наличие вредных привычек и уровень физической активности.

Среднесуточное потребление сладких напитков было выше у мужчин, чем у женщин (90,3 мл и 74,6 мл соответственно). За время наблюдения было выявлено и подтверждено 2193 случаев впервые выявленного рака (693 случая рака молочной железы, 291 – рака простаты и 166 случаев колоректального рака). Средний возраст обнаружения рака составил 59 лет.

Анализ данных показал, что увеличение потребления сладких напитков на 100 мл в день повышало риск любого вида рака на 18% и рака молочной железы на 22%.

Потребление фруктовых соков и других сладких напитков было одинаково связано с более высоким риском любого вида рака, за исключением рака предстательной железы и колоректального рака, но число случаев этих заболеваний было недостаточным для полноценных выводов.

Употребление искусственно подслащенных (диетических) напитков не было связано с риском развития рака, но авторы пишут, что нужно осторожно относиться к такому выводу из-за относительно низкого числа потребителей таких напитков в этой выборке.

Возможная корреляция, прослеживаемая в исследовании, связана с влиянием сахара, содержащегося в сладких напитках, на висцеральный жир (расположенный вокруг внутренних органов, включая печень и поджелудочную железу), а также на уровень глюкозы в крови и маркеры воспаления, которые повышают риск развития рака.

Другие химические соединения, например, пищевые добавки в некоторых газированных напитках, также могут оказывать влияние на риск рака.

Исследование имеет ряд недостатков. В первую очередь, это его дизайн: обсервационное исследование не позволяет установить причины корреляции. Авторы не исключают не совсем точную классификацию напитков и допускают включение в анализ не всех случаев впервые выявленного рака.

Тем не менее, когорта была достаточно большой, учтены многие потенциально значимые факторы. Для уверенных выводов нужно подтвердить результаты в других крупных исследованиях.

Несмотря на осторожность авторов исследования, полученные данные подтверждают растущее число доказательных доводов о необходимости ограничения употребления сладких напитков, чтобы способствовать снижению заболеваемости раком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Глобус визитов

Волшебная перекись

Исцеление перекисью. Малахов.